Презентации выступлений на конференциях других направлений

Хроносемантический подход в хирологии, доклад 2013г.

—Хроносемантика – это совокупность методов определения и изменения судьбы человека, основанных на воздействии на хироглифические линии и знаки, расположенные на его ладони.

—Основной задачей хроносемантики является задача изменения судьбы (или конституции) человека. Именно в этом хроносемантика отличается от классической хирологии, основной задачей которой является задача описания судьбы (конституции).

История хроносемантики

—Современная хроносемантика, появилась в 1996-м году, когда Ю.В. Готовским и К.Н. Мхитаряном была опубликована работа “Энграммы, их обнаружение и снятие с помощью биорезонансной терапии”. В этой работе предлагалось использовать информационные сигналы, снятые с выделенных специальным образом точек (точек-энграмм) на основных хироглифических линиях (ОХЛ) ладони, для терапии хронических заболеваний.

—В 2000, 2002 и 2004-м годах были опубликованы монографии и учебные материалы по хроносемантике, а в 2010-м году Т.В. Акаевой защищена первая кандидатская диссертация, использующая специфическое понятие новой дисциплины – комплексный маркер хроносемантики (КМХ).

Основные отличия хроносемантики от традиционной хирологии

—. Оптимизационный подход к рисунку руки, а следовательно необходимость иметь «эталон» руки, называемый далее «Рукой Адама».

—2. Возможность и необходимость изучения не только эксплицитных (видимых глазом), но и имплицитных (невидимых глазом) структур, поддающихся изучению с помощью, например, ВРТ-БРТ.

Рука Адама

рука Адама

 Рука Адама выведена путем усреднения хироглифических картин большого количества индивидуумов, причем усреднение производилось с выкидыванием, заведомо патологических признаков (например, разрывов, разрезов и островов на хироглифических линиях, изменений направлений их хода, звезд крестов и колец на холме Сатурна, и других, заведомо негативных знаков).

Использование руки Адама.

Занимаясь изучением судьбы или конституции пациента (описанием его характера, способностей его прошлого, а также предсказанием его будущего), т.е. основной задачей хирологии мы ищем признаки вида:

—1. «Событию или обстоятельству Х соответствует на ладони пациента знак А»,

или

—2. «Отсутствию знака В на ладони пациента соответствует отсутствие в его жизни события Y».

При направленности на оптимизацию судьбы решающее значение приобретают другой класс признаков, признаки D+ и D относительно выбранной «ладони Адама». Они описываются следующим образом:

—3. D+признаки. На руке пациента присутствует линия или знак, отсутствующие на «руке Адама».

—4. Dпризнаки. На руке пациента отсутствует линия или знак, присутствующие на «руке Адама».

отсутствие линии дополнительные линии на руке

Понятие пучка.

—Назовем пучком линий, некоторого направления на ладони, совокупность всех хироглифических линий, проходящих по ней в этом направлении.

—Существуют три основных пучка ОХЛ ладони: вертикальный, горизонтальный и диагональный (спиральный).

—В «Руку Адама» вообще говоря, спиральный пучок не входит, за исключением быть может, Линии Урана.

горизонтальный пучок

Интерпретация горизонтального пучка.

—Горизонтальный пучок (ГП) соответствует накоплению человеком потенций к реализации. Его «обычный» состав:

  • —Линия Жизни,
  • —Линия Головы,
  • —Линия Сердца,
  • —Линия Плутона (Поясок Венеры)?

—Во внутреннем мире ГП соответствует интровертную компоненте его характера.

вертикальный пучок линий

Интерпретация вертикального пучка.

Вертикальный пучок соответствует способности человека к самоосуществлению, изменению внешнего мира путем своей деятельности. Его обычный состав:

  • —Кривая линия (Юпитера-2),
  • —Линия Судьбы (Сатурна),
  • —Линия Успеха (Солнца),
  • Линия Меркурия (организации)

Диагональный пучок: тонкая структура.

Диагональный пучок подразделяется на четыре подпучка:

  • —Диагональный восходящий, правовращающийся,
  • —Диагональный восходящий, левовращающийся,
  • —Диагональный нисходящий, правовращающийся,
  • —Диагональный нисходящий, левовращающийся.

диагональный пучок линий

Интерпретация диагонального пучка и его тонких подпучков

—Диагональный пучок (ДП) соответствует способности человека сопрягать, превращать друг в друга, вертикальный и горизонтальный пучки.

— Восходящие подпучки ДП соответствуют конструктивному сопряжению, «гармонизации» жизненной энергии при взаимодействии между вертикальным и горизонтальным пучками.

—Нисходящие подпучки соответствуют деструктивному взаимодействию, рассеиванию жизненной энергии при взаимодействии между ГП и ВП.

—Левовращающиеся подпучки соответствуют взаимодействию ВП и ГП, источником которого является бессознательное индивида, а результат лежит во внешней (фиксируемой его сознанием) событийной реальности.

—Правовращающиеся подпучки соответствуют взаимодействию ВП и ГП источником которых напротив, является рациональное сознание, восприятие окружающей событийной реальности, а результат расположен в теле или в бессознательном индивида.

Некоторые изменения в интерпретации ОХЛ как элементов пучков.

—Линия Жизни – ресурс витальности, – обязательное условие стабильности физического тела.

—Линия Головы – ресурс умственной и волевой энергии, характера, способностей, темперамента, – обязательных условий стабильности ментального тела.

—Линия Сердца – ресурс смыслообразования, построения системы ценностей и идеалов, – обязательное условие стабильности астрального тела.

—Линия Сатурна – ресурс социализации. Минимальной социализацией человека являются его семья и его профессия, именно по линии Судьбы можно отследить перемены в профессии и в семейной жизни.

—Линия Солнца – ресурс творчества и возможности внутреннего изменения. Похоже, эта линия отвечает еще и за удачливость и долголетие, а также судьбу детей.

—Линия Меркурия – ресурс организации и возможности рационального управления собой и окружающей реальностью.

Автор: Мхитарян К.Н.

—

—

Поделитесь этой новостью: