Авторские направления Презентации выступлений на конференциях о ВРТ-БРТ

Системно-нозологический подход

Определение системно-нозологического подхода как алгоритма ВРТ-БРТ

Системно-нозологический подход (СНП) можно определить как алгоритм терапии, использующий ВРТ-БРТ и состоящий в последовательном подборе или изготовлении информационных препаратов, компенсирующих КМХ и его усиления.

Обычно компенсируются первые три усиления КМХ.

Напомним, что под КМХ мы понимаем сумму сигналов, списанных с концевых и узловых точек основных хироглифических линий пациентов.

Усиления КМХ возникают из необходимости иметь маркер нацеливания, после того как предыдущий маркер нацеливания компенсирован. Технически он получается путем переписывания исходного КМХ или его усиления через 4-й вход «биорезонансного модуля».

В некоторых случаях используется адресный КМХ – КМХ в который добавлена часть ВРТ-диагноза пациента.

Системно-нозологический подход был придуман как способ совместить конституциональное и нозологическое лечение, то есть лечить системное заболевание пациента с учетом его конституции. При этом конкретные препараты отражают собственно нозологическую сторону решаемой задачи, а маркер КМХ – конституцию пациента. Использование адресного КМХ смещает ситуацию в сторону нозологии – часть ее указателей попадает в маркер нацеливания, но конституциональная ориентация остается.

Классификация системно-нозологического подхода: сходства и отличия.

Системно-нозологический подход представляет собой направление многоуровневой системной адаптивной диагностики и терапии.

Отличительной особенностью системно-нозологического подхода является его конституциональная ориентированность, то есть постоянное использование в его рамках понятия конституции пациента, моделью которой является КМХ.

В остальном базовые положения и технические приемы МСАДТ и СНП совпадают.

Задачи, решаемые с помощью системно-нозологического подхода

Задачи, решаемые с помощью системно-нозологического можно разделить на два класса: «внешние» и «внутренние».

  • «Внутренние» задачи – это задачи, которые решает для себя (и для пациента) врач, пользующийся системно-нозологическим подходом.
  • Внешние задачи – это задачи решаемые СНП «в пространстве» других направлений информационной медицины, и даже просто медицины, а то и биологии и физиологии.

«Внутренние» задачи, решаемые с помощью СНП.

Главнейшая «внутренняя» задача, решаемая с помощью СНП – это задача лечения пациента без отдаленных негативных последствий терапии. Здесь следует четко отделять СНП от других направлений МСАДТ, поскольку несоблюдение некоторых тонкостей, при использовании этого метода, может привести к негарантированности результата терапии в форме отсутствия негативных отдаленных последствий. Что касается других методик информационной терапии, то способы их проведения, гарантирующие отсутствие отдаленых негативных последствий, автору просто неизвестны.

Другой важной «внутренней» задачей, решаемой с помощью СНП является алгоритмизация подхода к ВРТ-БРТ терапии. Фактически речь идет о создании единой системы действий врача, на «входе» которой имеется нозология (например, из списка МКБ-10), а на выходе – однозначно определенный алгоритм действий для ее терапии с системой обратных связей обеспечивающих «включение» и «выключение» отдельных его блоков.

«Внешние» задачи, решаемые с помощью СНП.

Важнейшей «внешней» задачей, решаемой с помощью СНП, является задача унификации подхода к пациенту (при полном учете его конституции – то есть его индивидуальности!), что позволяет использовать методы доказательной медицины для обоснования методик ВРТ-БРТ. При этом стандартный протокол действий ортодоксального врача просто заменяется на стандартный протокол действий врача – специалиста по ВРТ-БРТ.

Другой важной «внешней» задачей, решаемой с помощью метода СНП, является возможность осмысленного противостояния натиску со стороны автоматизированных систем диагностики и терапии с огромным количеством тест-указателей, используемых как в процессе диагностики, так и в процессе терапии.

Появление таких систем – например, систем диагностики и терапии, использующих пульсогемоиндикацию, в состоянии ввергнуть в информационный шок врача, использующего более традиционные методы ручной диагностики.

Кажется, что человек просто не может произвести такого количества тестов, учесть такое количество факторов в процессе выбора и проведения терапии, и потому остается только довериться автоматизированной системе.

Но это в действительности не так. Пилотные эксперименты, проведенные вместе с д.м.н. Инессой Миненко, показали, что достаточно 10-12 тестов ВРТ, проведенных в рамках СНП, чтобы результаты полученные с помощью ВРТ сравнились с результатами, полученными с помощью современных систем пульсогемоиндикации (в данном случае – совпали).

В принципе в рамках этого пилотного эксперимента оставались еще большие возможности «усиления» терапии – за счет изготовления адресного КМХ, в то время как возможности автоматизированной системы были исчерпаны.

СНП и функциональные системы.

Дальнейшее совершенствование метода СНП на взгляд автора связано, прежде всего, с разработкой систем тестирования, отдельных препаратов и алгоритмов подбора специальных резонансных цепочек, «включающих» функциональные системы, адекватные задачам терапии конкретных нозологий и групп нозологий.

Отдельные шаги в этих направлениях уже сделаны, и вы о них услышите от наших следующих уважаемых докладчиков.

Автор: Мхитарян К.Н.

 

Поделитесь этой новостью: