Презентации выступлений на конференциях о ВРТ-БРТ

Визуализация динамики патологических процессов и процессов репарации в организме на фоне терапии в рамках cистемно-нозологического подхода с помощью фантомов сегментарной диагностики, доклад 2015г.

Цели исследования

Отслеживании результатов проводимой терапии с использованием фантомов сегментарной биоэлектронной функциональной диагностики с целью обнаружения феномена опережающего отражения действительности – моделирования организмом состояния, достигаемого при условии ее проведения, а также пути достижения этого состояния.

В период 2014 -2015 г.г. проведено исследование возможности визуализации опережающего моделирования организмом пациента предполагаемого результата терапии, с использованием данных сегментарной биоэлектронной функциональной диагностики (фантомов СГД).

Исследования проводились на аппарате «ИМЕДИС-Эксперт», производства Центра Интеллектуальных Медицинских Систем «ИМЕДИС».

Для терапии были использованы препараты из медикаментозного селектора «ИМЕДИС-Эксперт»
(версия 26).

В исследовании приняли участие 10 пациентов в возрасте от 12 до 88 лет мужского и женского пола. В качестве базового метода терапии использовался системно-нозологический подход, в рамках которого выбираемые или изготовляемые для терапии препараты должны последовательно компенсировать   комплексный маркер хроносемантики (КМХ) и его усиления.

Результаты исследования

  • Во всех 10-и случаях наблюдались:
  • Выраженное улучшение СГД-фантомов пациента в процессе сеанса терапии.
  • Выраженное улучшение СГД-фантома пациента в начале последующего сеанса терапии.
  • Выраженное «подобие» картины улучшения, достигнутой в конце предыдущего сеанса и картины наблюдаемой в начале последующего сеанса.

Клинический пример:

Ниже приведены результаты терапии, в соответствии с системно-нозологическим подходом и контролем с помощью СГД для пациента: мужчина 88 лет ( на начало терапии)

В 2015 году пациенту исполнилось 90 лет.

фантом сгд

результаты сеанса сгд

ожидаемые результаты терапии

действительные результаты терапии

сгд тест

Выводы

  • Терапия в рамках СНП действительно является эффективной терапией, хронических заболеваний у лиц пожилого возраста, когда основной задачей терапии является обеспечение достаточной продолжительности и качества жизни.
  • При отслеживании результатов терапии с использованием фантомов сегментарной биоэлектронной функциональной диагностики действительно наблюдался феномен опережающего отражения действительности – моделирования организмом состояния, достигаемого им при условии ее проведения, а также пути достижения этого состояния.

Авторы: Голиков С.К., Мхитарян К.Н., Сивенцова И.В.

Поделитесь этой новостью: